深度分析:吉林男篮和琼斯相互成就今夏留队或是最佳选择

如果评选本赛季的最佳外籍球员,多米尼克-琼斯恐怕会是最大热门。在上赛季表现惊艳的基础上,本赛季多米尼克-琼斯又是打出了更加出色的一个赛季。

在他的帮助下,球队不仅连续两年稳居联赛前十,而且多次在和强队的较量中笑到了最后。

数据上,琼斯场均贡献37.8分、8.3个篮板、8.9次助攻、2次抢断以及0.6次封盖。

他是联赛的得分王,场均助攻也高居联赛第三位,换句话说,琼斯在个人进攻出色的同时,也是非常好的一位组织者。

他的场均抢断位列联赛第八位,场均封盖位列联赛第二十六位(对于一位后卫外援而言已经非常难得)。

在比赛中,琼斯经常会直接面对对方的外线箭头人物,大部分情况下,他的防守效果都相当不错。

而琼斯的作用也可以通过他缺席的两场比赛看出端倪,本赛季12月的后半段,琼斯曾因伤缺席了两场比赛,吉林男篮一共输给了对手30分之多。

在攻防两端都打出极致发挥的情况下,琼斯无疑是目前这支吉林男篮当之无愧的核心。

当然,琼斯也有着自己的短板,那就是投射能力相对一般,本赛季他的三分球命中率仅有28.3%,在小外援中算是下游水准。

在三分球能力平庸的情况下,琼斯早期的CBA生涯其实也一直都不算成功,所以他先后效力过辽宁、山西、同曦以及青岛这些球队,在这些球队效力期间,他的表现都没能让球队管理层和球迷感到满意。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注