离开NCAA签约B联赛日本男篮新星进军职业赛场组织能力出色

北京时间5月29日,日本B联赛宇宫都俱乐部官方宣布球队已经和后卫球员泰福斯-海签下了一份正式合同,这位22岁的后卫球员将会出现在新赛季B联赛的赛场上。

在刚刚结束的B联赛中,泰福斯-海就已经以特定球员的身份代表宇宫都俱乐部征战过12场B联赛的比赛,在这12场比赛中,泰福斯-海的表现相对不错,这也让他获得了俱乐部的青睐。

身高1.88米的泰福斯-海是一位加拿大和日本的混血球员,出生于日本的他在15岁时就选择了前往美国打球。

在大一赛季,泰福斯-海就成为了球队的主力控卫,在代表球队出战的33场比赛中,他场均能够出战30.7分钟,贡献8.8分、7.7次助攻。

整个大一赛季他一共送出了252次助攻,成功刷新了球队队史单赛季的助攻次数。

因为在组织进攻上表现出彩,他曾多次获得过CAA分区的周最佳新人,在赛季结束之后,他也成功入围了CAA分区的新秀第一阵容。

按照这样的发展趋势,泰福斯-海应该是有机会冲击NBA选秀的,但是到了大二赛季,泰福斯-海的各项数据开始全面下滑。

在代表球队出战的13场比赛中,他场均出战26.5分钟,仅有5.5分、4.3次助攻入账。

在球队进行补强的情况下,他逐渐失去了主力的位置。因为无法获得足够的机会,泰福斯-海在去年12月底突然宣布离开NCAA联赛。

其实提前返回B联赛对于泰福斯-海而言是不错的选择,因为泰福斯-海的技术短板也相当明显。

他的个人进攻能力相对有限,尤其是投篮能力更是可以用糟糕来形容,在NCAA期间,他的命中率都在四成左右,三分球命中率和命中数都相当糟糕。此外,在防守端泰福斯-海的技术也相对糟糕。

这也会让他在国际赛场表现得比较挣扎,他曾在去年代表日本男篮二队征战过琼斯杯的比赛,面对亚洲各支球队的二队,泰福斯-海的表现甚至都比较挣扎。

不过即便如此,泰福斯-海恐怕也会是日本男篮重点培养的一位后卫球员,未来他也大概率会成为日本男篮后场的绝对主力。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注