天津女排引援不顺利?世界一流球星拒绝来华又难以留住朱婷

今年对于天津女排来说,可谓是一波三折。自从去年在世俱杯上遭遇惨败之后,天津女排迅速换帅,老帅王宝泉重新出山,而且还将带领队伍征战下赛季排超联赛。虽然天津女排上赛季拿到了排超联赛冠军,但是与朱婷的强势加盟有很大关系。下赛季不一样,天津女排引援不顺利,目前并没有传出外援加盟的消息,这也意味着天津女排下赛季想争夺排超联赛冠军将十分困难。

本来天津女排传出引进意大利头号接应埃格努,但是没过多久,埃格努就宣布与老东家科内利亚诺续约,下赛季继续征战意甲联赛。早在去年世俱杯的时候,天津女排李珊就与埃格努在场边进行交流,似乎谈论的就是下赛季让埃格努加盟天津女排,因为天津女排最大的弱点就是接应位置。主力接应杨艺二号位进攻能力不足,只能保障队伍的一传,无法分担李盈莹的进攻压力。埃格努作为世界顶尖的接应,一旦她加盟天津女排肯定可以帮助天津女排卫冕排超联赛冠军。

只可惜埃格努更倾向于老东家,并没有来华打球的打算。在埃格努之前还传出过,荷兰女排主力接应斯洛特耶斯将加盟天津女排。只可惜斯洛特耶斯已经宣布休赛,下赛季将不帮助任何俱乐部征战联赛,这个消息也就不攻自破。世界两大接应都没有选择来天津女排,足以看出天津女排在下赛季引援工作上面临的困境。毕竟,其他兄弟球队都在招兵买马,如果天津女排不能打造自己的超强阵容,很难完成联赛冠军的目标。

而且,根据意大利媒体曝出的消息,朱婷下赛季极有可能加盟辽宁女排,这也意味着天津女排不仅在外援引入上面存在困难,就连内援也没有留住,可谓是腹背受敌。朱婷如果真的加盟了辽宁女排,那也意味着辽宁女排也拥有了夺冠的实力,下赛季将与天津女排争雄。本身辽宁女排就是小国家队的阵容,只是在主攻位置上缺乏核心球员,朱婷加盟之后一定可以弥补这个缺陷。

就像大家猜测的一样,天津女排如果真的引入不到合适的内外援,下赛季只能以全华班的阵容参加联赛。李盈莹将面临更大的压力,球队的主要进攻任务都将落在她一人身上,这是李盈莹需要面临的难题,再加上李盈莹还要接一传,压力将更大。唯一的好处就是天津女排可以锻炼自己的本土阵容,在明年全运会上获得好成绩。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注