国安亚冠首选地点曝光:并不陌生但谨防阴沟翻船

前不久,亚足联官宣亚冠将更改为集中赛会制,尽管赛程确认了,但当时并未透露举办地点,实际上由于疫情的原因,亚足联要考虑承办意愿、组织能力等方面,因而确认地点并非易事,不经过前一阶段的努力,亚足联近日公布了东亚区G组和H组的比赛地,8支球队将在马来西亚重燃亚冠战火。

而中超的四支球队,恒大和上港分别在G组、H组,两支球队将前往马来西亚,不过国安与申花的去向迟迟未定,据了解,上述两个小组还在等消息,而亚足联的首选地是泰国,希望当地足协能够承办,而且还会提供资金支持,费用大概在120万美元左右,虽然对亚足联来说是一笔巨款,但对承办地来说,这笔钱并没有太多的吸引力。

当然,由于泰国劲旅清莱联也在E组,因而泰国足协也会重点考虑这个因素,至少本国球队可以避免舟车劳顿,不过由于疫情因素,集中赛会制很可能是空场,各地的球迷也不会前往观赛,因而对泰国来说,承办这届赛事很可能在旅游方面不会有太多受益。尽管有诸多困难,但既然亚足联提出了自己的想法,泰国足协大概率会配合。

一旦在泰国举行,国安将是今年第二次前往,此前,在小组赛首场比赛中,国安做客挑战清莱联,最终1比0取胜,因而如果再次到泰国比赛,国安并不会陌生,尽管清莱联有天时地利的优势,但国安只需与其再踢一场即可。其实,国安与恒大类似,后者也是前往马来西亚类似,同组中也有当地球队柔佛DT,对手实力都不强,但两支中超球队还是要做足准备,避免阴沟翻船。另一支球队申花,三个对手分别来自J联赛、K联赛和澳超,所以去泰国比赛,对三支球队均是平等的,主要看适应能力。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注