已无缘一线位国脚或齐入中甲最强一人先离队+敲定下家

中超联赛本赛季已经完成了两轮比赛,各俱乐部的一线队大名单已经被锁死。作为中超首屈一指的八冠王,广州恒大的一线队大名单出现了不小的意外,球队在本赛季中超报名前的一个星期送走了顶级射手高拉特,同时在更早的时候放走了阿兰,使得球队阵容配置未能达到最理想的状态。

不过,更意外的是恒大在全新的阵容加持下豪取新赛季两连胜,并且都是零封对手,球队的发展重心发生了偏移,国内球员的表现逐渐成为了最大的焦点,韦世豪和杨立瑜、高准翼都拿出了近乎巅峰的状态,两场比赛3人制造了6球,而且恒大两轮比赛总共只进了7球,说他们率领恒大取得两连胜一点也不为过。

由此可见,恒大送走阿兰和高拉特看上去是主动削弱自身配置,实际上是在挖潜年轻国脚,让年轻球员获得更多表现空间,从而起到加速球队成长的作用,同时强化许家印的“为国养士”策略,堪称一举多得。现在,恒大的重组工作仍未彻底结束,由于球队近些年为了解决新老更替问题,囤积了一大批国脚球员,过去半年虽然送走了一批,但是还有3名国脚级球员依然处于被放弃的状态,分别是张文钊和唐诗以及胡睿宝,恒大这3名国脚已经无缘一线队。

根据目前的形势,整个中超联赛都无法再给3国脚机会,因为中超联赛报名已经截止,现在只有中甲联赛和中乙联赛的国内球员窗口还在开启。因此,恒大3国脚或齐入中甲保持他们的状态,以便日后重回中超赛场,其中能力和状态最强的张文钊已经先离队,并且已经基本敲定了下家,他在确认无缘恒大一线队之后早早离开球队,虽然先与长春亚泰产生了绯闻,有消息称张文钊可能加盟该队,但是张文钊近日已经跟随北京人和训练,并且踢了一些热身比赛,意味着他将租借加盟北京人和,值得一提的是上赛季他便租借效力于北京人和,此番再入人和等于续租,张文钊与恒大的合同则要在2021年的夏天才到期。

曾经多次入选国字号队伍的唐诗和胡睿宝两人也不缺下家,他们虽然没有太多的中超成功经历,但是具备一定的潜力,不过他们的上限也都很明显,尤其是唐诗,他的身体过于单薄,在中超一直无法正常对抗,某种程度上限制了他的天赋兑现,导致卡帅始终不敢重用他,考虑到球员本人早已开始寻找下家,唐诗有望在近期租借加盟中甲球队,胡睿宝则在上赛季租借效力于河南建业期间表现出了一定的潜力,踢中甲也无压力。不出意外,恒大3国脚很快将确认正式外租离开。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注